1. 宁夏分社正文
      搜 索
      首页 - 社会
      赞!宁夏3个县(市)入选国家农产品质量安全县(市)
      2019-11-07 11:32:07 来源:宁夏日报客户端

        近日,中国农业农村部公布第二批211个国家农产品质量安全县(市)名单,其中,灵武市、西吉县、中宁县榜上有名!

        西吉县人民政府于2017年以政府文件申报创建国家农产品质量安全县,成立了领导小组。至此,宁夏已有5个市(县、区)各项规章制度健全,检测机构都通过区级认证,并能正常开展检测工作,每年定性检测和定量检测都能完成创建县的标准。

        那么

        灵武市、西吉县、中宁县创建情况如何?

        小编都整理出来了!

        了解一下!

        灵武市

        据了解,2016年,银川市永宁县和吴忠市利通区两县区,被农业部命名为首批国家农产品质量安全县。开展创建工作以来,我市大力推进网格化监管,完善农产品质量追溯体系,全市农产品质量安全水平稳步提升,“三品一标”2017年县财政局安排创建资金50万,确保此项工作的顺利开展。 

        西吉县

        建立健全农产品质量安全监管体系和可追溯体系,加大了农产品监管和农业投入品专项整治,实施了农产品标准化生产技术入户培训,推广了病虫害绿色防控、测土配方施肥和健康养殖等技术,确保了县域内无农产品质量安全事故发生。被命名为国家农产品质量安全县。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。中宁县列入第二批创建国家农产品质量安全县后,县人民政府高度重视此项工作,成立了以县人民政府县长为组长的创建工作领导小组,各成员单位职责划分清晰,措施落实到位。灵武市地处宁夏引黄灌区中部,盛产水稻、小麦、玉米、长枣等,是重要的商品粮生产基地和著名的水果之乡,种养殖业发达。

        中宁县

        农产品认证51个,全国名特优新农产品2个,农产品检测合格率98%以上,全市多年未发生重大农产品质量安全事件。本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。

        你的家乡上榜了吗?

        (来源 中国农业农村部网站)

      专题
      友情链接
      刊用本网站稿件,务经书面授权。农产品质量安全监管工作职责明确,种养殖基地建设都能按照标准化生产规程进行。
      2018年通过了宁夏农业农村厅的考核验收。