1. 宁夏分社正文
      搜 索
      首页 - 社会
      一辆宁A牌照小轿车不避让救护车并与之相撞!驾驶员负全责
      2019-11-08 17:30:37 来源:直播银川

        当你驾驶车辆在路上听到“滴嘟滴嘟”苏某某承担此事故的全部责任;杨某某无责任。

        案情:

        2019年11月4日13时02分,苏某某驾驶宁A号小型轿车,沿兴燕路由西向东行驶至与胜利街交叉路口时,遇杨某某驾驶宁C号小型专用客车(120救护车)由南向北行驶至此发生碰撞,造成两车受损的道路交通事故。

        事故原因分析:

        避让救护车,是每一个车主应有的驾驶素质,时间就是生命,在听到、看到救护车鸣笛时,社会车辆要主动避让,如果因为避让而造成交通违法行为的,可以向公安交管部门申诉,予以撤销,但如果没有避让造成后果的,公安机关依法进行处罚。

      责任追究及后果:
苏某某承担此事故的全部责任;杨某某无责任。

        责任追究及后果:

        未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

         刊用本网站稿件,务经书面授权。

      专题
      友情链接
      机动车驾驶员苏某某在城市道路驾驶时,未遵守道路交通安全法律、法规的规定,安全驾驶、文明驾驶,反映出机动车驾驶员道路交通安全意识和法律意识淡薄,是造成这起事故的直接原因。的鸣笛声时,你是否会选择让道给救护车让道?是为了给患者争分夺秒地争取治疗时间,一次文明礼让或许能挽回一条宝贵的生命。
      苏某某承担此事故的全部责任;杨某某无责任。