1. 宁夏分社正文
      搜 索
      首页 - 外媒看宁夏
      菲律宾【商报】:宁夏中卫:乘“大云西移”东风 创西部“云计算”新城
      2019-10-17 15:34:10 来源:

        从一个陌生概念转化为有形抓手,云服务、云制造、云应用的产业链逐步形成,政务云、旅游云、教育云等绚丽绽放。

        中新社银川10月17日电 题:宁夏中卫:乘“大云西移”东风创西部“云计算”新城 

        作者 李佩珊 杨迪

        我们不仅享受最优的服务,也有和业界先锋合作的机会。过去提起中卫,人们所熟知的是黄河与沙共舞自然奇观、“中国治沙奇迹”麦草方格、名甲天下的枸杞与石头缝的硒砂瓜……如今,中卫“乘云直上”,乘着“大云西移”的东风,又多了一张崭新的名片——中国西部的“云计算”新城。 

        据中卫市统计局统计,2019年上半年,中卫市信息传输、软件和信息服务业增加值增长31.8%,对GDP贡献率达到14.4%。本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 

        未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。当前,全球最大的公有云服务商亚马逊AWS、奇虎360、美利云、中国电信、中国移动等140多家云计算配套企业落户中卫。年平均气温8.8℃,适宜服务器散热,采用全自然风冷、专用高性能服务器的云计算数据中心,PUE(能效)值降到了1.1(全国平均2.5),较常规数据中心节能50%以上…… 

        优势所在,大脑云集。智慧大脑集聚,激发无限新动能。 

        与此同时,他们已和亚马逊联合建设完成了用于提供国内云计算服务的数据中心。截至今年5月底,中卫市云计算产业累计完成投资64.74亿元(人民币,下同)2014年,有着282项严苛选址标准的全球云计算龙头企业亚马逊,在中卫开工建设全球第10个数据中心。

        “,服务器装机能力达到20万台,解决就业3000人。”以下新闻被菲律宾[商报]采用。 刊用本网站稿件,务经书面授权。目前,国家卫健委、应急管理部、公安部、文化和旅游部以及国家信息中心的大数据业务也已落户中卫。

        中国宽带资本董事长田溯宁告诉记者,他们的蓝图在中卫勾勒成现实。如今的中卫,插上了“云翅膀”,“云”这些都预示,中卫的未来有着无限可能。 

        在“2019云天大会”现场,人民数据(中卫)大数据中心、浪潮(宁夏)信息技术应用创新中心正式揭牌;中卫与中国电信、西北工业大学等8项签约……宁夏中卫,地处黄河中上游,腾格里沙漠的南边缘,是古丝绸之路北道上的重要驿站。(完)  

      专题
      友情链接
      目前,借鉴亚马逊云计算基础,该公司对全自然风冷却技术进行了改进创新,年平均PUE值可控制在1.1以内,以更低的成本实现绿色环保、节能减排的要求。中卫市委书记何健告诉记者,中卫市在地理位置上趋近中国陆地几何中心,光纤网络覆盖全国最优路径点,到全国各大城市的距离均在2000公里以内。
      云计算产业,已让这片茫茫黄沙戈壁搭上信息产业的高速列车,变身创新发展新摇篮。