1. 宁夏分社正文
      搜 索
      首页 - 影像宁夏
      专访:走近《沙坡头盛典》总制作人——林忠益
      2019-08-27 16:38:53 来源:中国新闻网

        作为国内首台浸没式魔幻情境体验剧——《沙坡头盛典》采用浸没式手法,观众边走边看,互动感极强,体验当地风土人情。故事改编自宁夏中卫“沙坡头桂王国的传说”,以“桂王子”“沙王子”与“长河公主”的情感纠葛为主线,全景展示了沙漠、绿洲、黄河等有代表性的宁夏地理符号,将大麦地岩画、沙坡鸣钟、泪泉、羊皮筏子、麦草方格治沙等文化符号与民俗活动融合。随着剧情的发展变化,观众与演员共同行走在森林、火山、冰川等场景中,可以“触摸”2019年演出季已于4月在宁夏中卫市沙坡头旅游新镇启动,演出将持续至十一黄金周。

        《沙坡头盛典》 刊用本网站稿件,务经书面授权。《沙坡头盛典》,该剧也是宁夏首部文旅融合舞台表演。这台让观众“沉浸其中”的演出,是“丝绸之路盛典”系列旅游演艺继《吐鲁番盛典》《喀纳斯盛典》《敦煌盛典》《丝路花雨》《独山盛典》之后的又一创作。

        今天,请与记者一同走进走近《沙坡头盛典》总制作人——林忠益,共同聆听《沙坡头盛典》背后的故事。

      专题
      友情链接
      未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
      到剧中的物体,感受到桂王国的鸟语花香、魔幻森林的飞禽走兽、炼狱熔岩的火红炽热、冰雪世界的纯净寒冷,同时还能品尝宁夏枸杞和当地美酒。